最新消息

2020年更新
日期 Year 內容
2021年9月21日全港孕育信息科技奖励计划(孕科奖)(资科办赞助项目)
香港新兴科技教育协会将于2021年9月23日下午四时三十分至六时三十分举行第九场网上工作坊,由来自香港信息安全学院、普斯特有限公司及华丰正凌国际有限公司的讲者分享「云计算应用程序 — 第一部分:云系统和基础架构」,欢迎有意的同学填写表格(https://forms.gle/npr6MTB6zvqQH4Sb8)报名参加工作坊。
2021年9月20日全港孕育信息科技奖励计划(孕科奖)(资科办赞助项目)
掌握科技等于掌握未来,立即参加学到新兴信息科技ABCD。
宣传影片(完整版)
宣传影片(十秒版)
2021年9月6日由大湾区教育创新研究院及城市互联主办的首届全港中学生「人工智能及机器人应用夏令营」毕业暨颁奖典礼于2021年8月31日举行(只有中文)
2021年8月23日为提高公众及学生的网络安全意识,香港警务处网络安全及科技罪案调查科联同资讯科技教育领袖协会合办「新思维,智网未来」网络安全创意提案竞赛,鼓励学生发挥创意,运用科技及考虑网络安全的情况下,构思出解决方案。
网站
2021年8月6日小学「奇趣IT识多啲」计划— 网上简介暨分享会
资科办将于2021年9月15日下午三时至五时举行一场网上简介暨分享会,向学校介绍上述计划的详情,欢迎有意的校长和老师填写表格(https://www.it-lab.gov.hk/tc/enrol-202109.php)报名参加分享会。
2021年8月5日「中学IT创新实验室」— 网上分享会
资科办将于2021年8月31日下午三时至五时十分举行网上分享会,分享「中学IT创新实验室」计划2021/22 学年申请贴士和成功经验,以及介绍最新活动,欢迎有意的校长和老师填写表格(https://www.it-lab.gov.hk/tc/enrol-202108.php)报名参加分享会。
2021年7月28日2021/22学年「中学IT创新实验室」计划申请 懒人包(只有中文)
2021年7月12日由香港电脑教育学会于2021年7月8日举办「中学IT创新实验室计划」及「奇趣IT识多啲」研讨会(只有中文)
2021年7月8日「中学生创新创意科技节」(资科办赞助项目)
中学生创新创意科技节于2021年7月6日开幕。创新及科技局副局长钟伟强博士, JP及政府资讯科技总监林伟乔先生, JP出席担任嘉宾并致辞。 (只有中文)
2021年6月23日「中学生创新创意科技节」(资科办赞助项目)
中学生创新创意科技节将于7月6日隆重开幕
2021年6月1日「IT Talent Competition & Collaboration to Build POC Utilizing ABCD」(资科办赞助项目)
愈早学识资讯科技知识,未来自然更有把握!
2021年6月1日小学「奇趣IT识多啲」计划— 网上简介暨分享会
资科办将于2021年6月29日及7月7日下午二时四十五分至五时举行两场网上简介暨分享会,向学校介绍上述计划的背景资料及申请办法。
2021年5月31日中学生创新创意科技节 – 此项目由政府资讯科技总监办公室赞助以在中学推动资讯科技的学习氛围和激发中学生对资讯科技的兴趣
中学生创新创意科技节将提供一系列创新的探索计划,以激发学生对学习创意科技热情。重点节目包括:DIY音乐工作坊、机器人竞赛、青年编程马拉松及在线/离线摊位。
网站
2021年5月27日「IT Talent Competition & Collaboration to Build POC Utilizing ABCD」(资科办赞助项目)
同学仔,你有冇念过点样挑战自己?依家又有冇开始装备自己,升lev追梦?
2021年5月6日全港孕育资讯科技奖励计划(孕科奖) – 此项目由政府资讯科技总监办公室赞助以在中学推动资讯科技的学习氛围和激发中学生对资讯科技的兴趣
孕科奖旨在提高中学生对新兴资讯科技的兴趣,如人工智能、区块链、云计算及大数据等科技主题。此外,孕科奖会通过举办工作坊、网上研讨会、学校讲座、评核及比赛,让学生学习及提升他们的计算能力。
网站
Facebook
2021年5月5日IT Talent Competition & Collaboration to Build POC Utilizing ABCD – 此项目由政府资讯科技总监办公室赞助以在中学推动资讯科技的学习氛围和激发中学生对资讯科技的兴趣
2021年6月中开始,Ampower Talent Institute将举办一系列与资讯科技有关的大师班及工作坊(以预先录制或网络研讨会/现场直播等形式进行)、办公室/场地参观、师友计划及比赛等,让参与的学生扩阔视野。
Facebook
Instagram
2021年4月29日「中学IT创新实验室」— 网上分享会
资科办将于2021年5月31日下午三时至五时十五分举行网上分享会,分享计划的最新情况和成功经验,以及介绍最新活动,欢迎有意的校长和老师填写表格(https://www.it-lab.gov.hk/tc/enrol-202105.php)报名参加分享会。
2021年3月9日「中学IT创新实验室」— 网上分享会
资科办将于2021年3月29日下午三时十五分至五时十五分举行网上分享会,分享计划的最新情况、资讯科技增润班伙伴学校的成功经验,以及介绍最新活动,欢迎有意的校长和老师填写表格(https://www.it-lab.gov.hk/tc/enrol-202103.php)报名参加分享会。
2021年3月6日AiTLE Webinar Series re OGCIO IT Innovation Lab Project : Solutions Show for OGCIO IT Innovation Lab Project 2
简报 (只有英文)
2021年1月30日数码港STEM+E Summit x EdTech Demo Day 2021
2020年12月4日香港区块链学会ABC5-Lab首场网络研讨会
2020年11月24日AiTLE Webinar Series re OGCIO IT Innovation Lab Project : EITP Sharing & Solutions Show for OGCIO IT Innovation Lab Project
简报 (只有英文)
2020年11月18日助理政府资讯科技总监(产业发展)黄敬文先生, 于「香港津贴中学议会周年大会」之致辞全文(附图)
2020年11月16日邀请「推动资讯科技的学习氛围及激发中学生对资讯科技的兴趣」提交赞助建议书
简介会简报(只有英文)
常见问题(只有英文)
2020年11月15日创科领航 育才兴港
2020年11月6日至2020年11月26日邀请「推动资讯科技的学习氛围及激发中学生对资讯科技的兴趣」提交赞助建议书(已截止)
现邀请非牟利机构就「推动资讯科技的学习氛围及激发中学生对资讯科技的兴趣」提交建议书申请赞助。
2020年10月9日「中学IT创新实验室」- 网上简报会登记表格(已截止)
资科办将分别于2020年11月10日及12日举行两场网上简报会,介绍计划的推行详情及申请程序,欢迎有意参与计划的学校填写表格报名参加。